Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan

Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan - Hallo sahabat Berita Wawancara, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan Artikel Artikel Kabar, Artikel Berita, Artikel Berita Wawan cara, Artikel Fenomena, Artikel Indonesia, Artikel Islam, Artikel Islami, Artikel Muslim, Artikel Politik, Artikel Ragam, Artikel Unik, yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan
link : Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan

Baca juga


Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan

Penulis : Dimaz Akbar







Probolinggo,KraksaanOnline.com - Dinas Perikanan (Diskan) Kabupaten Probolinggo, Senin (25/9/2017) memberikan bimbingan teknis (bimtek) menu olahan ikan di Warung Sedayu Kecamatan Tongas.

Kegiatan ini diikuti oleh 48 orang peserta yang merupakan ketua dan pengurus Tim Penggerak PKK Kecamatan dari 24 kecamatan se-Kabupaten Probolinggo. Selama bimtek, peserta mendapatkan materi teknis pembuatan menu olahan ikan dan teknis pembuatan garnis.




Kepala Diskan Kabupaten Probolinggo Dedy Isfandi melalui Kasi Akses Pasar, Promosi dan Logistik Yasykur mengatakan bimtek ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada masyarakat, khususnya pengurus TP PKK Kecamatan agar lebih berinovasi dalam membuat menu olahan ikan.

"Kegiatan ini merupakan salah satu upaya untuk mendukung program peningkatan gerakan memasyarakatkan makan ikan (Gemarikan) di Kabupaten Probolinggo. Dimana untuk tahun 2016, konsumsi makan ikan masyarakat Kabupaten Probolinggo sudah mencapai 20,6 kilogram per kapita per tahun," katanya.

Menurut Yasykur, bimtek ini disambut dengan sangat antusias oleh para peserta. Terutama yang selama ini masih belum memahami cara membuat menu olahan ikan. "Makanan itu yang dilihat pertama adalah tampilan. Jika tampilannya bagus maka akan dilihat rasanya. Kalau tampilan dan rasanya sudah pas, maka masyarakat tentunya tidak akan berpaling kepada yang lain," jelasnya.




Melalui kegiatan ini Yasykur mengharapkan agar para pengurus TP PKK Kecamatan mampu membuat cipta menu yang dapat menggugah selera. "Karena jika seleranya sudah sesuai, secara otomatis masyarakat akan langsung memakannya. Jika ini berhasil, secara tidak langsung akan meningkatkan konsumsi makan ikan masyarakat Kabupaten Probolinggo," harapnya.

Sebagai tindak lanjut dari bimtek ini jelas Yasykur, maka ke depan akan dilaksanakan lomba cipta menu serba ikan. Selain untuk meningkatkan konsumsi makan ikan, kegiatan ini murni untuk mendukung program peningkatan kemasyarakatan makan ikan. (maz)


Demikianlah Artikel Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan

Sekianlah artikel Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

Anda sekarang membaca artikel Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan dengan alamat link https://beritawawancara.blogspot.com/2017/09/diskan-berikan-bimtek-menu-olahan-ikan.html

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Diskan Berikan Bimtek Menu Olahan Ikan"

Posting Komentar